Чернобыль и Зона

 
 
 
 

Снаряжение

 
 
 
 
 
 
 

Практика походов

 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

 
ICQ - 333649257
 
 
right column was here

Прокладка маршрута

"Хорошо ходить по карте, плохо по горам" (с) Слава-афганец

Любой человек, выбираясь из дома с какой-либо целью всегда планирует, как он собирается этой цели достичь. И если обычному человеку простительно двигаться не самым оптимальным маршрутом, то для специальных вылазок маршрут должен быть проработан до деталей. О прокладке маршрута я и собираюсь сейчас поговорить.

Заранее прошу учесть, что я не турист и не собираюсь рассказывать, как НАДО прокладывать маршруты для 30-дневных походов 3-й или 4-й категории сложности. Большинство моих вылазок совершаются или с целью погулять по лесу в плоскости "пройти от точки до точки" по малонаселенным местам за 1-3 дня. Или, что реже и более специфично, это целевая вылазка на объект, обычного доступа к которому нет. К примеру, брошенный г. Припять или завод Юпитер рядом с ним.

Любая вылазка, как общая задача, делится на 3 этапа: заброска, сам маршрут и эвакуация. В этой статье концепции заброски и эвакуации я рассматривать не буду. Только маршрут. Но есть весьма важный нюанс в том случае, если время заброски на точку А и время эвакуации из точки Б каким-либо образом определено или лимитировано. К примеру, заброска осуществляется на поезде, который ходит раз в 2 дня, а эвакуация осуществляется на машине, которая будет проезжать через точку Б в определенное время. Эти факторы совсем не надуманные, поэтому маршрут, режим движения и отдыха, места ночевок нужно продумывать с учетом этих факторов.

Итак, о прокладке маршрута. Представим себе несложную гипотетическую задачу - надо пройти из точки А в точку Б, длина прямой из т.А в т.Б по карте равна 22 км.

Первое что надо выяснить - координаты точки А с точностью до минуты. Предположим это 51.4 градус Северной широты и 30.1 градус Восточной долготы. Координаты взяты к примеру :) С помощью солнечного калькулятора выясняем длительность светового дня и время восхода и захода солнца на день начала вылазки. Пусть это будет 1 октября:

Длительность светового дня 11 часов 48 минут, восход солнца в 6:00, заход в 17:38.

Пусть заброска производится в точку А в 12 утра, а точке Б нужно быть в 15:00.

Что мы имеем: с 12 утра до захода солнца в 17:38 есть 5 часов 38 минут. На второй день есть время с восхода солнца в 6:00 до 15:00 - 8 часов. В общем - 13 с половиной часов на расстояние 22 километра, судя по карте. Мелочи, да? Обычно неопытные люди совершают ошибку, считая среднюю скорость 5 км/ч. Им кажется, что 22 километра можно пройти за 4-4.5 часов. Однако это совсем не так. О режиме движения написано в статье режим движения и это надо учитывать при прокладке маршрута.

5 км/ч - это скорость пешехода идущего по хорошей асфальтированной или грунтовой дороге, с незначительным грузом до 6 кг, по прямой и то недолго.

Реальная скорость при движении по пересеченной местности (лес, поля, небольшие болотца) уменьшается до 3-4, а то и 2.5 км/ч.

А 22 километра по карте - это в действительности около 30 километров пересеченной местности. Почему я так считаю? Потому что так показывает практика. Когда идешь по лесу - огибаешь деревья, особенно поваленные, обходишь ямы. В лесу часто встречаются низины с высокой влажностью, где протекают реки или просто низко подходят грунтовые воды - там густая растительность снижает скорость передвижения до 0.5-1 км/ч. Часто приходится делать крюк, чтобы обойти такие места. Лесные дороги почти никогда не бывают ровными, а слегка петляют. Возле крупных рек, где даже для равнин характерны перепады высот часто встречаются притоки в оврагах и промоинах. Пересекать их по прямой часто сложнее чем обойти. Бывшие вырубки зарастают почти непроходимым кустарником.

В результате для преодоления маршрута надо планировать (особенно при незнании местности) требуется намного больше времени. Я считаю следующим образом:

Путь = расстояние_по_карте*1,33

Эта поправка в одну треть определена именно пересеченной местностью и ее незнанием.

Рекомендую брать скорость движения 3 км/с.

Итак, 22км*1,33/3 = 9.75 часов, округлим до 10 часов.

После этого берете карту и начинаете прокладывать маршрут отрезками от точки А до точки Б, где каждый отрезок проходит по одному типу местности. На смене типа местности ставите точку. Линейкой измеряете длину каждого отрезка и на листе бумаги выписываете все точки, расстояния между ними (умножая каждый на 1.33). Прикидываете, сколько времени уйдет на каждый из отрезков, если скорость движения 3 км/ч. Если длина отрезка получается больше 4 км - разбивайте на два и более раз.

Теперь будем рассчитывать время привала и ночевки исходя из нашей задачи. В первый день с момента высадки до захода солнца есть 5 часов 38 минут. Я категорически не рекомендую ходить по темноте по пересеченной местности, если того не требуют обстоятельства. Скорость низкая, сбиться с пути легко, вероятность травм высокая. Поэтому надо за полчаса до захода солнца встать лагерем.

Почему именно за полчаса? Это время требуется для того, чтобы спокойно расставить палатку при дневном свете, собрать дров на ночь, развести костер. Потому как собирать дрова в темноте не самое хорошее занятие. За остаток дня нужно просушить одежду и обувь (если возможно), разогреть или приготовить еду, поесть, выпить чаю или водки и лечь спать, чтобы утром встать не в 11 утра, а в 6-7.

Итак около 17:00 нужно найти место для ночевки. Значит с момента высадки есть 5 часов движения. В середине пути желательно сделать получасовой привал, перекусить и выпить чая. Поэтому при планировании маршрута надо прикинуть, где делать привал и где ночевать.

 

Где имеет смысл делать привал или ставиться на ночевку: около быстротекущих рек, просто в лесу, на границе поля и леса, на возвышенностях.

Где НЕ надо делать привал или ночевать: около болот, стоячей или медленно текущей воды, деревень, рядом с вырубками, у подножья крутого склона горы, в руслах рек, в низинах.

Начинаем проставлять время с точностью до 5 минут у каждой точки. Как только доходим по времени до середины пути первого дня - 14:30 смотрим, какая местность рядом. Если исходя из рекомендаций участок подходящий - помечаем его как привал и учитываем полчаса привала. Проставляем точки дальше до 17 вечера и смотрим, годен ли участок для ночевки. Если годен - помечаем его как ночевка. Если не годен, то ищем предыдущий (!) ближайший годный участок. Это позволит решить проблему, которая часто встречается: шли-шли, уже вроде пора становиться лагерем, темнеть начинает, а вокруг сыро, густой лиственный лес и даже места для палатки не найти. И судя по местности такие условия будут еще долго.

У меня лично была такая ситуация: шли по железной дороге, состояния местности не знали. Прошли мимо заброшенного домика железнодорожных работников, потом еще одного. Вроде есть еще час до того времени, когда имеет смысл начинать искать место для лагеря. А оказалось, что следующие 10 километров дорога идет сквозь непролазные джунгли лиственного леса по обе стороны. Ни дров, ни поляны и туча комаров. Пришлось идти 10 км, а потом еще свернуть на лесную дорогу и искать место для стоянки - еще 3 км. Весь этот путь мы шли под дождем, а последние 4 км - еще и в темноте. Около десяти вечера в хлам убитые мы нашли место для стоянки. Из-за этого экспедицию пришлось свернуть, так как весь следующий день мы пытались просушиться, а чертовы берцы были убиты вместе с ногами. Если бы мы заночевали в домике ЖД работников - скорее всего все было бы по-другому.

Итак, мы запланировали промежуток, в котором надо будет устроить ночевку. Судя по карте, пройдено будет примерно 13 километров из предполагаемых 30. Значит на второй день останется 17. При скорости в 3км/ч нам потребуется где-то 5 часов 30 минут. Накинем 30 минут для среднего привала. Прибыть на место надо незадолго до 15:00, следовательно выйти надо 9 утра. Встать надо не позже 8. Практика показывает, что если лечь не позже 22:00 уставший человек вполне выспится к 8 утра, это 10 часов сна. Утром надо поесть, выпить чая, собрать вещи и без задержек дойти до точки Б. Так что прокладываем по точкам маршрут от места ночевки до точки Б.

Все, добрались. Теперь вкладываем карту и маршрутный лист в файл, заклеиваем скотчем отверстие и берем с собой.

Резюме: очень часто при планировании маршрута люди переоценивают свои силы и недооценивают сложности маршрута, а также совершенно забывают при расчете учесть время, требуемое для остановок для ориентировки, технических остановок для туалета, перевязывания шнурков. Не соблюдают соотношение времени хода и отдыха, необходимость привалов. Они почему-то считают, если они шли 5 часов,то прошли 25 километров. А потом с удивлением узнают, что судя по карте, эти 25 оказались лишь 15-ю.


27-04-2010 11:33:06
Хемуль