Чернобыль и Зона

 
 
 
 

Снаряжение

 
 
 
 
 
 
 

Практика походов

 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

 
ICQ - 333649257
 
 
right column was here

Минимальное снаряжение

В продолжение темы снаряжения. Раньше, каждый раз, когда планировалась какая-либо вылазка, я составлял список снаряжения, вещей и предметов, которые надо было бы взять. Причем независимо от того, шел я или ехал, поездом, автобусом или автостопом, я всегда составлял список необходимых вещей. И, черт побери, каждый раз у меня рюкзак набивался доверху всякой непонятной фигней, половина которой мне даже ни разу ни пригодилась в этой конкретной вылазке. С увеличением числа вылазок сформировался список в голове, первично необходимых вещей, которые я беру практически в любое мероприятие, связанное с покиданием города.

Итак, вот список, по степени понижения важности:

  • Спички
  • Нож
  • НАЗ (носимый аварийный запас)
  • Аптечка
  • Фонарь
  • Газовая горелка + баллон (или сухой спирт, редко)
  • пила ручная цепная
  • Накидка от дождя
  • Веревка (25 м, до 500 кг)
  • Компас
  • ГПС + бумажная карта территории (когда нужно ориентироваться в плохо изученной местности)

В зависимости от предполагаемых задач по каждому из пунктов принимается решение о необходимости, за исключением ножа и спичек. Здесь производится выбор между небольшим раскладным ножом, Златоустом, ножом для подводной охоты, ножом-мачете, топором. Спички состоят из обычных, обычных обмокнутых в воск, охотничьих (кстати, самые паршивые - они да, горят под дождем, но слишком быстро). Пока что в обычном коробке. Кстати, в коробке лежит миниатюрный фонарик. О его назначении здесь.

Обо всех остальных пунктах напишу в отдельных темах.

PS. Пояснения в качестве ответа на вопрос Simon'а, почему нет спальника, а карта и компас на последнем месте по важности: видимо я неверно сформулировал и меня не допоняли. Я не писал, что это минимально необходимый, но достаточный список, он лишь минимально необходимый, будь то поездка на дачу, поход за грибами или многодневный поход в Зону. Поэтому в списке нет спальника, ну на хрена мне за грибами спальник? Так как официальной туристической деятельностью я уже не занимаюсь, то и за город езжу по области, по знакомым местам, так что ни компас, ни карта не актуальны.

Повторюсь: приведенный список отражает минимальную, неизменную часть содержимого рюкзака, который берется в случае покидания города.


27-12-2010 00:49:26
Хемуль



Комментарии:

Simon (27-12-2010)
Ясно, действительно не правильно понял ...а на хрена тебе за грибами "пила ручная цепная"?=)


Хемуль (27-12-2010)
Осенью, в холодные дождливые дни, валежник весь мокрый, а так сухостоину повалил, попилил на чурки, обогреться/обсушиться можно, да и перекусить около костра приятнее. Кстати, последнее время ношу только лайт вариант комплектации: нож, спички, фонарь и флягу. Все же не в тайге живу :)


Шум (26-04-2011)
Чё за пила такая,не понял.Ручную знаю,цепную с моторчиком тоже.А ручная цепная?


Хемуль (26-04-2011)
Шум, можно посмотреть о ручной цепной пиле здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28576


Влад (12-12-2011)
тоже не знал что за пила такая, ссылка помогла.
очень интересные и удобные пилы.
Хемуль, а какая фирма этих цепей более подходит?



Хемуль (12-12-2011)
Хрен его знает. У меня такая, какая находится по поиску "пила ручная цепная", зеленая коробка, зеленые ручки. Штука зачетная, скоро о ней напишу подробнее.