Чернобыль и Зона

 
 
 
 

Снаряжение

 
 
 
 
 
 
 

Практика походов

 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

 
ICQ - 333649257
 
 
right column was here

Обувь Гарсинг

В феврале 2013 года интернет-магазин сайта Silovik.Net предложил бесплатно предоставить мне на тестирование любую современную модель обуви Гарсинг на выбор, для того, чтобы я провел тестирование и написал отчет об эксплуатации, и, возможно, в корне изменил свое мнение об обвуи Гарсинг. Я выбрал модель Garsing 0647 "COMMANDER" 

Посылка выслана, по получению напишу первую часть отчета с фотографиями этой модели.

Надеюсь, новая обувь Гарсинг окажется действительно хорошей.

Новая обувь пришла, статья здесь

Ниже по тексту мой предыдущий негативный опыт:

Несколько слов и фотографий об обуви Гарсинг, чтобы им пусто было.

Свою обувь эта фирма позиционирует так:

Обувь особого назначения торговой марки Garsing® рассчитана на эксплуатацию в сложных экстремальных ситуациях. Высокое качество гарантируют лабораторные тесты и испытания в тяжелых жизненных и погодных условиях.

Предназначена обувь особого назначения торговой марки Garsing® для сотрудников МВД, МЧС, внутренних войск и всех подразделений армии (военная, армейская обувь); а также мы рекомендуем нашу обувь для служащих таможни, охранных фирм, инженерно-технических служб предприятий и организаций, для работников автосервиса (профессиональная, корпоративная обувь).

Я приобрел себе вот такие облегченные берцы. Понравился внешний вид, легкость, надежда на то, что в них будет не жарко, и, конечно цена. Качество кожи вполне неплохое, правда быстро вытерлась до светло-серого цвета, так как активно использовалась.

Принес я их на работу и решил сразу переодеться, чтобы проверить, будет ли тереть что-нибудь. Тут вылез первый косяк: непонятная стелька скользит внутри по подошве при ходьбе. То есть нога в берце, даже максимально туго зашнурованном скользит и трется обо все чего можно. Через 15 минут на пятке была мокрая мозоль.

В результате, в правом ботинке стелька в первый же день съехала назад и вверх, под пятку, что было весьма дискомфортно. Пришлось приклеивать стельку.

Далее, на левом ботинке при ходьбе кожа ботинка на носке сгибалась внутрь и сгиб сурово тер пальцы. На правом сгиб пошел как-то по-другому и ничего не тер.

Третье. Заклепки с дырками под шнурки изнутри сделаны грубо и довольно быстро истирают шнурки. Но это не самое страшное.

Самое страшное другое. Я в них пошел на длительный маршрут. Пошел дождь, а нам было необходимо идти. Мы не могли остановиться, такие были обстоятельства. Ноги довольно быстро промокли. И тут начался ад. Прокладка над резиновой подошвой бумажная. Она размокла и под массой тела и рюкзака вдавилась в пустоты подошвы. Я долбаных 15 километров шел фактически по рельефу резиновой подошвы. Чтоб производители гарсинга всю жизнь в такой ходили - мне очень интересно увидеть их лица, когда они будут смотреть на кровавые мозоли в форме рельефа их фирменной обуви!

Потом я выбрал продавленную бумагу и вместо нее вставил ковролин, который от влажности не меняет своих свойств. Вот фото. Берцам год, выглядят как говно:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как они там говорили? Обувь особого назначения торговой марки Garsing® рассчитана на эксплуатацию в сложных экстремальных ситуациях. Высокое качество гарантируют лабораторные тесты и испытания в тяжелых жизненных и погодных условиях.

Оно, может, в штабе сидеть в такой обуви и неплохо, но полагаться на такую обувь, если от способности ходить зависит жизнь офицера, я бы не стал.


21-05-2013 09:20:48
Хемуль



Комментарии:

Максим (21-07-2011)
Хм... может тебе бракованные попались? Я брал себе зимние Гарсинг, эксплуатировал всю осень, всю зиму и всю весну, и в городе, и в степи, и в лесу на протяжении более 3х лет. Нога никогда не мёрзла и не промокала. Один раз пришлось подремонтировать. Справился за полчаса, не имея опыта и они снова стали как новые. Внешний вид, конечно изменился, но сидят как всегда отлично. Следующие беоцы которые возьму себе будут неприменно Гарсинг.


Dedusia (03-08-2011)
Вот интересно. Фото с сайта не совпадает с фото,предоставленным тут.
Сам таскаю гарсинги уже лет 5. Вот есть ведь на сайте тут статья о выборе обуви,и странно,что ты пошел плавать в облегченках. Зимой ведь не ездишь на летней резине ?


Archi (10-08-2011)
Для обуви за 5копеек, выглядят они для года носки, очень даже сносно. " Зимой ведь не ездишь на летней резине ?" +1, надо было брать "ватерпруф", а не "облегченки",свои "гарсинги" еще древней серии убивал 4 года, на 2 год носки пришлось подшить пятку, спустя еще два года, просто выкинул, потому что надоели, носил и в нарядах и на марши и на тренировки. Как вариант, тебе просто не повезло, это раз, второе, для разных мероприятий, нужна разная обувь. В идеале надо было брать не облегченки, раз уж собрался по пересеченке ходить, а что нибудь из их обуви с мембраной и нормальными "трэкинговыми" носками, проблем бы не было...


Алекс (11-08-2011)
По-моему Гарсинги, отличное сочетание цена качество. Сам бегаю только в них. Могу позволить себе менять каждый год. Хотя в среднем хватает на 2-3 года. Ношу именно эту модель т.к. зимой не актуально. По поводу мазолей-всяко бывает, мокрой бумажной стельки-не предназначена эта моделька для купания.
Так что имхо, сильно утопичная статья получается. Столько минусов и ни одного плюса.
P.s. Именно этой моделью НИ РАЗУ не натер ноги. Хотя сносил уже минимум 4 пары.


Олег (15-08-2011)
Мной были приобретены берцы (полусапоги мужские) фирмы "Garsing" модели 155В 4Б. Утверждение на этикетке "испытано в экстремальных условиях" сыграло практически решающую роль в покупке этих берцев. Очень интересно узнать, каковы в их понимании эти экстремальные условия, если в ясную солнечную тихую погоду, при неспешной ходьбе по росистой траве высотой 10-15 см. уже через 300 метров берцы стали промокать, еще через 500 метров в них появилась вода, которую пришлось ВЫЛИВАТЬ из этой, так называемой, обуви. Дальнейшая ходьба в этих берцах была абсолютно невозможна, пришлось возвращаться домой. Открытие охоты было безнадежно испорчено.


Dedusia (15-08-2011)
Олег,а на кого ходил ?


Олег (15-08-2011)
Dedusia, хотел пойти на птицу - у нас льготная для охотников с собаками, но вот такая случилась хрень. Настроение было испорчено надолго. Мой спаниель меня не понял, почему мы только выйдя в поле, вернулись домой.


Dedusia (16-08-2011)
А какой номер берешь на птицу ?


Олег (16-08-2011)
Вообще то зависит от птицы, но на данный момент времени более - менее универсальна семерка, все сугубо ПМСМ. Я использую спортинг 7,1/2 от Феттера, там и дроби поменьше и осыпь хорошая. В минувшую субботу взял двух тетеревов. Ходил, конечно, уже в другой обуви.:)


Dedusia (17-08-2011)
Наверное в непромокаемой ?


Хемуль (17-08-2011)
Я смотрю, тут есть очень такие умные товарищи:
"странно,что ты пошел плавать в облегченках. Зимой ведь не ездишь на летней резине ?"
"В идеале надо было брать не облегченки, раз уж собрался по пересеченке ходить, а что нибудь из их обуви с мембраной"
"не предназначена эта моделька для купания."

Господа, вы живете в реальном мире, или в неком идеальном, в котором летом не идет дождь?
Когда еще носить облегченки, кроме как в августе при жаре +30?
Нахрена вообще такая обувь, "испытанная в экстремальных условиях", если она не предназначена для нормальной носки и в ней разве что в штабе сидеть, где тепло и сухо?
Или может вы можете предсказать погоду на неделю вперед?
Любая обувь может промокнуть, даже по случайности, когда нет осадков. Утром и вечером роса, днем жарко и нога потеет. Или вы предлагаете, чтобы не "купаться" - выходить на маршрут когда роса сойдет, окукливаться при любом дождике под пончо, а потом ждать, пока трава высохнет? Что за бред сивой кобылы?

Нормальная обувь должна быть приспособлена к реальной жизни, а не к утопии. В нормальной обуви не должно быть бумажной стельки! Нормальная обувь должна переносить росу, незначительные осадки, а не стоять дома на полке и надеваться раз в год вместе с новым камуфляжем для фотосессии с пневматикой в руках а-ля "я крутой спицназовец".


Dedusia (17-08-2011)
Хемуль,а ты такой агрессивный потому что отыгрываешь персонажа или просто не воспитан ?
Тебе указали собственно,что любая вещь имеет эксплуатационные свойства.
ЛЮБАЯ кожаная обувь промокает. А вот дальше,что с ней происходит-это только на твоей совести.
Или ты не читаешь свои же статьи с этого же сайта ?
http://www.hemul.org/%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B8.html
Прочитай,там много интересного....


Хемуль (17-08-2011)
Должен заметить, что причины агрессии, равно как и суждения о них - это уж точно не твое дело.
Та статья не имеет никакого отношения к сути вопроса, который заключается в "Берцы полное говно".
В последствии, я промокал в хороших дорогих Маттерхорнах и Хаиксах в походах в Припять. Однако это не приводило к кровавым мозолям из-за говенной бумажной вставки.

Для непонимающих, повторяю: если на сайте заявлено, что обувь "рассчитана на эксплуатацию в сложных экстремальных ситуациях" с "испытаниями в тяжелых жизненных и погодных условиях" - то эта обувь не должна приходить в негодность после 6 часов марша под несильным дождем.

Для особо умных вопрос: если облегченки не предназначены для ношения летом в жару грунтовой дороге, то когда и где ее носить?


Dedusia (17-08-2011)
Носи.Но если обувь промокла-то нужно ее просушить.А ты пошел дальше.Вот и случилось то,что случилось.
И я тебе не отсебятину толкаю,а правила ухода и эксплуатации.Их можно погуглить.Вот и все.



Хемуль (17-08-2011)
"Но если обувь промокла-то нужно ее просушить."

Охренеть откровение. То есть значит, к примеру, бойцу спецотряда, нужно забить болт на выполнение боевой задачи, а разжечь костер и сушить тапки. Супер.

Или нам, насрать на график и палево, сесть посреди железки, где в любой момент могут нарисоваться менты, разжечь костерок (под дождем) и сушить ботинки? Супер номер 2.

Короче, дедусь, легко советовать правила ухода и эксплуатации, сидя в офисе или где там еще за компом. А в реальности слишком часто требуется наплевать на правила, и нормальная обувь - не приведет к подобным печальным последствиям.

Вывод: обувь Гарсинг, по крайней мере эта модель - говно.


Олег (17-08-2011)
"Наверное в непромокаемой ?"
Dedusia, ты не поверишь, в берцах, которым на замену и были куплены гарсинги. В обыкновенных кожаных солдатских берцах, у которых уже два раза клеил подошву, у которых краска начала слезать через 3 (ТРИ)! года активной носки - охота, рыбалка, поход в Карелию. За все те шесть лет, что я их носил, они промокали всего два раза. Оба раза проваливался в осеннюю воду по колено. Да, по большому счету, и не промокали они, вода в них наливалась через верх. А не как это дерьмо. Может у гарсинга и есть хорошие модели, но доверия к этой фирме у меня теперь нет.


Чинарь (18-08-2011)
Я с вас "фигею без бояна", вы когда рюкзак к примеру себе выбираете, то по какому принципу? Как и с обувью?
-Дай ка я себе вот такой возьму, и пофиг что мне нужен походный на 100литров,я себе куплю этот на 5 литров для пробежек. И потом попытаюсь в него впихнуть все что хотел засунуть в 100 литровый. И пусть порвется, потом всем расскажу что говно.

Где, где вы нашли на этой модели "Гарсинга" надпись "ватерпруф"? Какого хера она должна быть не промокаемой? Кто Вам это обещал с этой моделью? Знаете что возможно придется по мокнуть, ну отжалейте чуток больше денег и купите ботинки не промокаемые. Знаете как говорят в армии о все сезонной обуви? Зимой холодно, осенью мокро, летом жарко, во все сезоны, одинаково х..ево, потому что "всесезонки"!
Для каждой задачи своя обувь! Универсального "не бывает" почти. Даже спец.операции делятся на : Высокой интенсивности, средней интенсивности и низкой интенсивности, и под каждую своя экипировка. Так и тут, эти берцы больше подойдут бойцам ОМОНА для прогулок по городу, или ребятам на "блогах" на "югах".


Олег (28-08-2011)
"Где, где вы нашли на этой модели "Гарсинга" надпись "ватерпруф"? Какого хера она должна быть не промокаемой?"
Такой надписи нет. Но тогда НЕ НАДО заявлять на официальном сайте: "CORDURA® - инновационная находка компании Du Pont, высокотехнологичный материал, обладающий долговечностью и высокой прочностью. Сотканная из нитей нейлона неоднородной толщины, ткань отличается сопротивляемостью порезам и трению. Наружная поверхность покрыта 2-мя слоями тефлона, внутренняя – 3-мя слоями полиуретанового клея, позволяющего материалу пропускать воздух, но препятствовать просачиванию воды."
В моем случае именно ПРОСАЧИВАНИЕ воды и произошло! Причем по воде (по лужам, по болоту, по ручьям) я не ходил. Прошел полкилометра по росистой траве.


Кот (13-09-2011)
К сведению, "Кордура" не является не промокаемой тканью, она рассчитана на не постоянное сопротивление влаге, это точно так же, как пишут на кевларовых штурмовых перчатках : "Выдерживают воздействия открытого огня в течении 6 секунд" к примеру. В случае же с ботинками это если ты наступил в лужу и не постоянно в ней находишься, в случае же с росой, если ты идешь по полю, то действие воды на ботинки осуществляется ПОСТОЯННО причем значительное,даже импортные ботинки типа "Аутдор" промокают от постоянного нахождения в воде. У самого "аутдоры" итальянские, так вот на полевом, где было много ходьбы по утреннему полю, через 10 минут они были хоть выжимай. В общем, надо просто разбираться что для чего нужно, читать в интернетах и тд. Тогда проблем такого рода не будет.


Pan Daminik (16-09-2011)
Ношу Гарсинги уже четыре года, нет вообще никаких нареканий.
Чего я только с ними не делал, целые и все, даже противно стало.
Есть категория людей которым самую крутую, самую надежную обувы дай, они все рано её уделают. Примеров масса.
Кстати никогда я за ними не ухаживал, пришел с похода/пьянки
скинул и забыл, только тогда вспомнил, когда следующий поход наступил.


Владимир (07-10-2011)
Пятый год ношу зимние берцы,АБАЛДЕННЫЕ!!!


Камышь (28-11-2011)
Обувь безусловно не без изьянов, но болезни ее "детские" и терпимые, для своей стоимости,достойный вариант.
"Вот фото. Берцам год, выглядят как говно"- для "берцев" которым год и стоимость их чуть дороже "фофана и поджопника", выглядят они более чем достойно кстати.


Бер (09-12-2011)
Приобрел себе года 4 назад гарсинг-ротор. Эксплуатирую только на работе в условиях Заполярья. При температуре выше -10 в них жарко, ноги потеют - мокнут - стынут( спасает горчица в носке). В холода ниже 20 мерзнет пятка - толи утеплителя не хватило, толи кожа тонковата, но факт. Хваленая супер-пупер система противоскольжения накрылась медным тазом через первых 100 м: один из элементов во время ходьбы вылез из крепления и повернулся на 90 градусов, и естессно я на него наступил (быстрая смерть без мучений). Пришлось выдрать оба передние - не хромать же на одну кость. Немного погодя вылезая из авто зацепился остатками- чуть не убился(гарсинг с хреном конструктору в ...опу). В итоге выдрал все шипы и эксплуатирую до сих пор. С рождения и до сих пор по очереди вылазят заклепки крепящие петли и крючья к ботам. Примерно через год эксплуатации отклеилась подошва (причем практически одновременно на обоих) и почти по всему периметру- пришлось проклеивать заново и для страховки прошивать. В общем боты с приколами причем в самое неподходящее время. Енту пару ужо доношу НО, Гарсинг больше ни за что не возьму. Хау, я все сказал.