Чернобыль и Зона

 
 
 
 

Снаряжение

 
 
 
 
 
 
 

Практика походов

 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

 
ICQ - 333649257
 
 
right column was here

Применение GPS в Зоне

Первого мая 2000 года было принято решение об отключении искуственно создаваемого округления до 100 метров для неавторизованных пользователей системы GPS, что повысило точность позиционирования до трех-двадцати метров. С тех пор, в гражданскую жизнь стремительно вошло использование глобальной системы позиционирования, GPS. Надеюсь, никому не надо объяснять, что это такое? 

На данный момент существует великое множество различных навигаторов, выполненных как в виде отдельного прибора, так и встроенными в иную технику. Все интересующие нас реализации GPS могут быть условно разделены на следующие три категории:

Первая категория: Устройства, выполняющие только функцию приема и определения базовых величин: координат, времени, скорости движения, расстояния, иногда и записи во встроенную память (трекеры). Представлены на рынке в виде SD-флешек внутри которых встроен GPS-модуль, различных трекеров, в составе фотоаппаратов для привязки координат и так далее.

Вторая категория: устройства, позволяющие не только обрабатывать данные о местоположении и скорости, но и работать с точками - создавать их вручную, забивая координаты, или экспортировать и импортировать точки с помощью комьютера и специального программного обеспечения. К примеру, если забить координаты 51.400181°N 30.063821°E и двинуться по указанному направлению, рано или поздно вы попадете прямиком к КПП "Припять", где пара сотрудников роты охраны батальона милиции по охране Зоны отчуждения объяснит вам, что зря вы сюда пришли. Это если вы, конечно, дойдете, а не попадетесь раньше, не пойдете на корм зверушкам, не помрете от жажды и так далее. Но, я отвлекся. Данная категория устройств представлена множеством недорогих приборов, не позволяющих загружать карты, но вполне успешно работающих с точками. Кроме того, связка из трекера и некоторых моделей мобильных телефонов (без поддержки карт) тоже относятся к этой категории.

Третья категория: устройства, с более эффективным графическим интерфейсом и техническими характеристиками, позволяющим загружать привязанные карты, отображать их на экране, а то и осуществлять навигацию, дублируюмую голосовыми командами "Через 300 метров поверните направо" и так далее. К этой категории относятся как специальные приборы различных производителей, так и мобильные телефоны/КПК/таблетки со встроенным GPS-модулем (или в связке с отдельным устройством). 

Вышеуказанные категории представлены в моем случае:

1. Трекер Holux-M241 с USB-кабелем и поддержкой Bluetooth, что позволяет использовать его в связке с ноутбуком, КПК, мобильником и другими устройствами. Покупался он для разных целей, но в первую очередь - для моего УАЗа, в связке с ноутбуком. Прибор обладает довольно значимым плюсом - работает от одной батарейки АА, что позволяет найти элементы питания даже в мелком сельском магазине, или взять с собой побольше и не думать о зарядке. Но при этом, он обладает серьезным минусом - если устройство выключится от разряда батареи, текущий трек потеряется. Необходимо сперва выключить трекер и только потом заменить батарею, но... о разряде батареии он никак не сообщает.

 

2. Garmin Etrex H. Мой самый первый GPS, сыгравший пару раз злые шутки со мной. В целом, прибор замечательный - противоударный, водонепроницаемый (выдерживает погружение до одного метра на полчаса), надежный. Первый минус - шнур для связи с комьютером в комплект продажи не входит. Мне пришлось паять его самому, и, что хуже, ему требуется COM-порт для работы. Не уверен, будет ли он работать с использованием переходника COM на USB, по идее должен, но я не проверял. Из первого минуса вытекает второй минус - в комплекте поставки нет никакого софта. В результате, проверка работоспособности после пайки шнура была похожа на первый секс - вроде тыкаешь, но ничего не получается.

О злых шутках, относящихся, возможно, к моей неопытности на момент событий.

Первая шутка - недостаточная инертность при неуверенном приеме. Пошли мы однажды по болотам погулять, и надо было нам пройти примерно два километра по очень влажному лесу с сильно заболоченными участками. Глубокой ночью, с дешевыми китайскими фонариками (свой Petlz я тогда еще не купил) - это, я вам скажу, было развлечение. То ли из-за высокой влажности, то ли из-за предположительно высокого содержания железа во влажной древесине, то ли из-за низменности и облаков, видимость спутников была паршивой и точность с нормальых "3 метра" упала до 25-30 метров. Что означает в общем случае точность определения координат? То, что погрешность при каждом уточнении может составлять до этой самой величины. Одно дело, когда движешься со скоростью 5км/ч (около 1.4 метра в секунду) при точности в три метра - инерционность прибора позволяет "прикидывать", в каком направлении движешься и сократить дерганья указаловки направления до 10-15 градусов.

Но при скорости 0,5-1км/ч (приходилось часто останавливаться, двигаться по поваленным деревьям, обходить залитые водой ямы) и погрешности в 30 метров, что будет происходить с навигатором? Ага, он каждые пять секунд будет утверждать, что идти тебе надо ровно в противоположном направлении. А потом опять в противоположном и так далее. Все из-за того, что в этом приборе отсутствует электронный/магнитный компас (третий минус), поэтому направление относительно сторон света он определяет по координатам только в движении. И точность определения сторон света тем выше, чем выше скорость и лучше прием от спутников. В нашем случае, точность составляла вообще отрицательную величину :)

 

Соответственно, данный прибор может основательно врать (до 30%) при определении пройденного расстояния, если двигаться медленно и часто вынужденно менять направление.

Вторая шутка - по какой-то неустановленной причине (скорее всего неверный выбор проекции при привязке карты (меркатор), импортировании точек (по системе WSG84) с последующей перепривязкой карты в WSG84 и залива в навигатор) все точки слегка съехали на расстояние от 100 до 400 метров. Не было времени разбираться и перепривязывать карты и точки, поэтому поехали так. На больших расстояних погрешность была не акутальна, но вот на малых... когда переходили мост через Уж, навигатор бодро утверждал, что на самом деле мост где-то восточнее на 400 метров, а мы сейчас идем по воде аки по суху. А уж как мы искали Круг в первый раз... 

 

 

Третья категория отдельным устройством у меня на данный момент не представлена. О причинах я напишу несколько ниже. Впрочем, на данный момент испытана работа связки трекера и Nokia N50, трекера и Qtek S200, трекера и КПК, трекера и ноутбука, но об использовании связки в полевых условиях речи и не идет.

Теперь о причинах, почему я до сих пор не приобрел какого-нибудь мегадевайса с поддержкой карт или почему не использую какую-нибудь связку в полевых условиях - потому что я категорически против этого.

Я считаю, что подобные устройства "вредны" - они отучают думать, принимать решения и запоминать их, не только смотреть, но и видеть... всецело полагаясь на технику. А это может привести однажды к весьма плачевным последствиям.

Что значит, отучают думать? Важнейший аспект ориентировки на местности - это запоминание пройденного пути и увиденного в процессе, привязки ко времени, месту и даже погоде! Человеческий мозг позволяет без особого напряжения пройти по ненаселенной местности в одну сторону по карте, чтобы потом пройти тот же путь назад лишь по памяти. Если мы перестаем думать, полагаясь на технику - мы рискуем однажды осознать, что понятия не имеем, где мы, если вдруг техника отдаст концы.

Когда мы сами принимаем решения, мы запоминаем их, так же как и обстановку и условия, в которых решения были приняты. Это позволяет нам, в случае ошибки, вспомнить, как и при каких обстоятельствах эту ошибку совершили, и, в будущем, не повторить ее. Это называется опыт. А полагаясь на технику, мы получаем на порядок меньше опыта. 

Не имея навигатора, мы вынуждены внимательно относиться ко всему на пути - не просто крутить головой по сторонам, а запоминать увиденное - бутылки и мусор, обломки каких-то конструкций и механизмов, здания, форм запоминающихся кустов и деревьев, расположение солнца на определенных участках пути, направление ветра - всего, что можно в голове отделить от массы поступающей информации и описать, чтобы запомнить. Это дает возможность без проблем проделать обратный путь, а в случае потери ориентации - ее восстановить. Однажды в лесу я понял, что маленько заблудился и хожу кругами, когда во второй раз увидел одну и ту же корягу, а в другой раз дорога столь незаметно поворачивала не туда, куда мне надо, что я опомнился только когда понял, что после полудня солнце практически спереди, а идти мне надо было на север.

Поэтому когда идешь, полагаясь на технику, то все вокруг воспринимается как единое целое, не запоминаются ориентиры. В случае отказа прибора, внезапно оказываешься в совершенно незнакомом месте. Что сказал бы по этому поводу Дерсу Узала? "Дурень, ведь ты только что пришел сюда сам!"

Кто-то может возразить, мол, а что может произойти с навигатором? На самом деле, вероятностей просто куча. Самое простое, что я испытывал на себе - потеря видимости спутников в болотистой низине, в густом мокром лесу с низкими густыми облаками ночью. Вот уж веселее не придумаешь. Далее, могут разрядиться батареи, сесть телефон или КПК: и то, и другое в активном режиме навигации потребляет довольно много. Прибор или отдельная его часть может просто сломаться, как в электрическом смысле работоспособности, так и в физическом. Однажды мне приходилось раз 15 падать, вставать и снова падать на брюхо с двадцатикилограммовым рюкзаком за спиной, когда мы пытались пересечь дорогу на Корогод в день перевахтовки (машин было много). Сомневаюсь, что нежный КПК пережил бы такое, находясь в нагрудном кармане. Прибор или компонент связки можно потерять, намочить, да и просто от влажности, кстати, может начать глючить. А дожди у нас - не редкость.

Поэтому, пусть вероятность подобных событий и невелика, она есть в любом случае - и на самом деле значительно выше, чем может показаться неискушенному человеку. И чтобы не было потом мучительно больно и обидно, подходить к вопросу ориентирования надо правильно, не полагаясь на приборы, а используя их факультативно. Поэтому я категорически против использования полноценных графических навигаторов - сперва рассматриваешь их факультативно, но потом по мере того, что "с ним ничего не происходит" начинаешь все больше на него полагаться... и так до момента наступления жопы.

Следовательно, есть минимальный обязательный комплект для ориентирования и есть факультативный. Обязательный - это компас и карта, желательно разделенная на формат А5 и заламинированная.

Важное уточнение: если у вас есть возможность распечатать карту на цветном лазерном принтере - пользуйтесь. Но ни в коем случае не печатайте карту на цветном струйном принтере. Исключение, если будете ламинировать, и то не советую. Дело в том, что вода размывает большинство чернил струйных цветных принтеров. Ламинирование решает проблему, но даже при качественном ламинировании края могут расклеиться при активном использовании. Как вариант - можно нанести пленку термическим способом, но я не знаю, кто такие услуги оказывает.

Поэтому, самый простой и дешевый способ - черно-белый лазерный принтер и пластиковый файл, заклеенный скотчем. Кстати, для струйника файл+скотч не подходят, как из-за конденсата, так и из-за ненадежности конструкции в целом.

Единственный нюанс лазерной печати - на сгибах быстро обсыпается краска, так что лучше разрезать заранее. Ну и используйте жесткую подкладку в файле с картами, чтобы не мялись.

Соответственно, к компасу и карте должен быть приложен "оператор", то есть вы должны уметь всем этим пользоваться, понимать, читать и ориентироваться.

И вот лишь в дополнение к этому комплекту можно брать с собой навигатор из второй категории (или связку трекер+телефон), в которую будут забиты точки в рамках вашего маршрута. Это позволит на месте уточнять расстояние до точки, и, соответственно, время движения; корректировать скорость движения; оперативней принимать решение при выборе направления движения в равнозначных ситуациях; да и просто приятно смотреть на уменьшающиеся цифры.

В заключение хочу сказать одно, сведя все описанное выше к минимуму: человек - значительно более надежный аппарат, чем любой другой прибор. В нас уже заложена возможность ориентироваться, этому надо только научиться. А приборы - это как костыли. Надо уметь ходить без костылей, иначе однажды костыли сломаются и придется ползти.


29-03-2011 11:32:10
Хемуль



Комментарии:

User (12-04-2011)
В качестве основного прибора можно использовать 3-ю категорию, если есть сомнения в надёжности - брать запасной аппарат (из 2-й с картой и компасом, или тоже 3-й). Единственно, что расчитывать на аппараты без защиты от влаги и пыли в пеших тур. походах нельзя.


Хемуль (12-04-2011)
Верно. Но получается, что надо иметь два сопоставимых по проблемам и требовательности аппарата, каждый из которых требует своего питания, что означает дополнительные заботы о батарейках или резервном источнике питания, типа аварийной зарядки. Выше шанс что-то забыть, провтыкать, не зарядить и так далее. Посему вопрос - не правильнее ли взять относительно надежный и живучий GPS второй или третьей категории, в связке с мобилой или самостоятельный, и все же использовать его редко, факультативно, экономя энергию, а в общем случае использовать карту и компас?


gabriel (06-05-2011)
В смартфонах нокиа после 2008г впуска встроеный gps модуль. в 50-й серии очень даже неплохие , +к этму празительная живучесть самих телефонов. Возможность использования спутниковой карты, неплохая точность(в районе 5-10 метров практически всегда) . Налчие карты обязательно в любом случае.
распечатаная карта засунутая в полиэтиленовый пакет и прошедшая термообработку утюгом рулят. дешево, надежно(бумага получается прорезиненой практично. термообработку проводить через чистый лист любая краска присутствовавшая на листе останется на целофане или утюге


Miststole (29-05-2011)
Вот правильно замечено, никогда не полагайтесь на технику 100 процентно! Учитесь пользоваться картами и мозгами. Отказ или глюк в электронике -цена ваша жизнь.