Чернобыль и Зона

 
 
 
 

Снаряжение

 
 
 
 
 
 
 

Практика походов

 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

 
ICQ - 333649257
 
 
right column was here

О сталкерах и самоходстве

Сергей Паскевич писал у себя на сайте о сталкерстве как явлении - слава яйцам, без рассмотрения морально-этического аспекта вопроса, ограничившись словами "авторы не одобряют проникновения сталкеров в зону отчуждения, потому что эти действия не только противозаконны, но опасны для самих сталкеров.". Вполне оправданно причисляя себя к сталкерам должен заметить, что я не в меньшей степени не одобряю самоходство и нелегальные посещения зоны. Хотя и сам это делаю. Скажете, нелогично? Поясняю на примере: сталкерство можно сравнить с любым другим занятием, к примеру ремонтом электрооборудования для сети 220 вольт и самой этой сети. С одной стороны квалификация электрика весьма условна, для этого не требуется высшее образование, а только пару лет в училище. С другой стороны, разве вы поручите двенадцатилетнему мальчику Васе чинить что-либо? Вот и я категорически не одобряю попытки самостоятельного вмешательства в электрическую сеть людей без навыков, потому как это чревато неприятными последствиями, начиная от прикушенного языка, когда ебом токнет, и заканчивая вполне себе летальными исходами от остановки сердца.

Так же и со сталкерством. Одно дело, когда в Зону идет человек с достаточным опытом походов, владеющий навыками подборки снаряжения, имеющий это самое снаряжение, умеющий этим снаряжением пользоваться, представляющим карту местности, отлично ориентирующемся в ней; имеющим опыт в форсировании водных и иных препятствий; имеющий навыки оказания первой помощи. В конце концов обладающим некоторым жизненным опытом и знаниями с умением их применять. Такому человеку я пожму руку и укажу дорогу, потому как я уверен, что этот человек осознает на что идет и готов нести полную ответственность за свои действия.

Совсем другое дело, когда засранец, который по законам некоторых стран только стал совершеннолетним, напяливает на себя маскировочный костюм снайпера и прется в Зону, называя это диверсионно-разведывательной операцией. Разумеется, я не могу это одобрять.

Собственно говоря, на своем сайте я не выкладываю и не буду выкладывать никакой информации, стимулирующей людей к самоходству. Если посетитель сайта твердо готов идти в Зону самоходом - какие-то мои советы помогут ему не допустить ошибки, не наступить на грабли, на которые я уже наступал. Если посетитель не готов - я буду максимально стараться, чтобы ничего из того что он прочтет не сподвигло его идти в Зону.

Я не пишу и не буду писать где лучше проникать через периметр, какие где есть опасные места, каким путем проникать туда или обратно. Тот факт, что я нарушил закон Украины совершенно не означает, что я способствую нарушению закона другими лицами.


06-10-2010 10:51:25
Хемуль



Комментарии:

FR.. (18-10-2010)
Хем, кстати, забыл написать. Достойный сайт! Читается нормально, интересно, куча полезностей.


Вадим (24-01-2011)
Целиком и полностью согласен с коллегой. Вот только, маленький форумчик, прикрутить не помешало бы. Без конкретики, а только в общеобразовательных целях, так сказать для просвещения народных масс.


Петя - сталкер :) (06-05-2011)
ну вот ты говориш, что не одобряеш "засранецев, которые по законам некоторых стран только стали совершеннолетним"...
Так все же приходится с опытом. Сначала все такие "засранцы", а потом, после 2-3 походов, приобретают опыт....

Я живу на западе Украины, мне далековато до Зоны, но я очень хочу попасть в Зну самоходом, желательно с опытным сталкером. Снаряжение я могу достать, но на теории я не научусь разным походным навыкам... нужно хотя бы 1 раз сходить.
Может есть тот, кто поделится опытом ? я этим летом собираюсь пойти, но мои друзья боятся поднять одно "место" и что то делать, они не хотят ничем рисковать... Вот я и хочу найти себе компанию (желательно опытных сталкеров) для похода....


Дядька Кирзач (22-06-2011)
Заходи на http://stalker-tour.com - там помогут во всем разобраться.


Vorrron (25-07-2011)
А чё Хемуль...
Прикрути где-нить ссылочку на наш ресурс...
СталкерЪ-ТурЪ...
Прям вверху можно добавить "ФорррумЪ"


андрей (27-07-2011)
мне нравиться стоатья и я бы рванул в зону


T 101 (18-08-2011)
Был в ЧЗО в начале августа 2011 года нелегально.Самая главная проблема для меня были комары которым пофиг на репелент, как раз был сезон дождей и погода была влажная.Но до Припяти так и не дошел пришлось возвращаться назад примерно от станции Янов, здоровье подвело.И незнаю теперь стоит ли туда в следующем году снова попоробывать дойти, будет ли на что в городе посмотреть?


T 101 (18-08-2011)
А те кто хочет попасть в зону нелегально лутше сто раз подумать хватит ли сил и терпения ведь надеятся кроме сябя не на кого


Lilia (29-08-2011)
Была на сайте http://stalker-tour.com.. блин.. страшно.. там луТше вот так - ходить летом с другом или самому в ЗО.. тогда будет радиации поменьше.. в шортах и маечке.. фотографировать пожары, не брать с собой дозиметра, или так - не хватило денег или времени на карту..там дети розовощекие, СОВЕРШЕННО БЕЗМОЗГЛЫЕ.. которые даже не потрудились пошарить в сети, что б хоть что то знать о радиации и ее последствиях.. ну и самое закономерное и смешное - ну не попадаются сопляки охране, хоть ты тресни((


Хемуль (29-08-2011)
Lilia, интересно...неужели вы не в курсе, что я один из основателей форума "Сталкер-тур"? Там все совсем не так, как вы расписали.


Lilia (30-08-2011)
В отчетах о поездках это видно особенно, и фоты этих счастливых дуболомов.. на великах(( меня позабавило..там , на мой взгляд, не все можно выкладывать, а то прототипы начитаются и ну шариться по перимерту! Информация мне ближе сдешняя, чем в том сайте, там как то малоинтерессно, как на рынке..


Lilia (30-08-2011)
да,чувстуется /не у всех/ по ох описаниям сквозит незнание о катастрофе, ни почтения к самому факту и месту события.. как то это не правильно..ходить по Т А К И М местам...так просто..с пустой башкой.. или это моя жаба так дает о себе знать..


Мастер (23-11-2011)
Собираюсь летом или весной 2011 года сходить в ЗО. С вполне конкретными целями: 1.Посмотреть на антропогенный мир без самого человека. На почти девственную природу. 2.Почтить память ликвидаторов катастрофы(если в Припяти или в ЗО памятник ликвидаторов, возложим цветы).
Опыт походов в леса, ориентирования на местности есть. Собираемся идти в команде 3 человека. Будем снаряжены хорошо, финансы позволяют. Есть куча вопросов на которые нет ответов в интернете. Очень большая просьба, опытного человека в этом деле, отозваться на мой зов о помощи. Заранее огромное спасибо! Надеюсь вы меня поймете правильно...

Обращаться по ICQ - 420 593 361 т.к. я житель РФ


sappers (27-11-2011)
собираюсь в апреле 2012 года сходить в Припять.Снаряжение,опыт походов есть.Ищу единомышленника с опытом похода в Зону.Финансовую часть в большей мере беру на себя.Я военный. Рассчитаюсь бартером + поляна.34 года.Тараканы в голове давно сдохли...