Чернобыль и Зона

 
 
 
 

Снаряжение

 
 
 
 
 
 
 

Практика походов

 
 
 
 
 
 
 
 

Контакты

 
ICQ - 333649257
 
 
right column was here

Опасности Зоны ч.3

Итак, самая большая опасность везде - в Зоне, в простом лесу, в городе - человек.

В Зоне человечество представлено следующими контингентами (пока все приблизительно, буду уточнять):

Милиция, охрана Зоны, относится к МВД, располагаются на блок-постах и КПП - порядка 300 человек

Наемная охрана Зоны - ВОХР, гражданские. Сторожа Чернобыль-2, Рассохи, ЖД станции Янов, 3-й очереди ЧАЭС, склады в Залесье

Работники станции. Тусуются на станции, кормят рыбок. В большинстве своем живут в Славутиче, приезжают на электричке - около 2500, численность уменьшается.

Предприятия и сфера услуг Чернобыля. Живут там же в течение вахты, приезжают с "большой земли".

Пожарные и др. подразделения МЧС, в том числе ЧИИ. Есть в Чернобыле, Вильче, остальное неизвестно.

Лесники, лесничество. Есть в Вильче, остальные места неизвестны.

Все вышеперечисленные находятся в Зоне официально по разрешению. Работают вахтовым методом. Совокупная численноcть около 5000 человек.

Легальные туристы, находятся тоже по разрешению, от 1 до 3-х суток. В сезон поездок, думаю, до двух сотен по выходным приезжает.

Самоселы. Около 250 человек, разбросаны по разным деревням Зоны.

Беглые преступники и подозреваемые. Существование под вопросом. Но есть подозрения, что существуют.

Сталкеры, они же туристы нелегальные - пояснение не требуется :)

Итак, все, абсолютно все категории представляют потенциальную или реальную опасность для сталкера, даже такие же как он, которые могут сдать ментам в надежде более мягкого отношения.

Другое дело, что не каждый из представителей вышеуказанных категорий обязательно проявит враждебность к сталкеру, более того, многие даже помогут. Главное здесь - вести себя правильно. Об этом я буду говорить в другой главе.

Так что в принципе вполне верно утверждение - в Зоне все враги. Но в случае экстренной ситуации они могут помочь - помните об этом.


27-04-2010 10:48:02
Хемуль



Комментарии:

assasin (10-11-2010)
Еще Хемуль хочу добавить, что периметр Зоны еще погранцы охраняют в придачу с тепловизорами и на автомобилях. Их тоже надо отнести к потенциально опасным живым существам, которые за нарушение периметра могут задержать, как минимум на три часа с вытекающими с этого последствиями.


Хемуль (10-11-2010)
У меня другая информация: ее охраняют только сотрудники МВД и тепловизоров у них нет. Даже границу охраняет МВД, а не пограничная служба.


гто (14-12-2010)
А как ситуация с патрулями в самой Припяти? Они предвигаються только по главным улицам или шныряют по дворам/домам тоже?


Хемуль (14-12-2010)
гто, в основном по главным улицам, на машинах. Иногда и пешком. Если ищут кого-то, то будут прочесывать и дворы тоже


гто (14-12-2010)
Где наиболее опасно попасть на патруль, при преодалении кородонов или в самой Припяти? Естествено если всё делать "с головой" то нигде, но всё же? И какие районы/дома наиболле безопасны для ночлега?


Хемуль (14-12-2010)
С точки зрения математики, конечно, вероятность запала выше в Припяти - все же длина Периметра 400 км, а длина колючки вокруг Припяти - только 9 км. С точки зрения ночевки все дома относительно равнозначны, исключения составляют дома на туристических маршрутах: Фудзияма, 16-ка с гербом на площади, объекты бывшей инфраструктуры, посещаемой туристами: ДК Энергетик, отель Полесье, бассейн, медсанчасть и т.д. Выбирать лучше или первый этаж (балкон - запасной выход) или второй/третий - будет слышно, если кто-то вошел в подъезд, при этом кусты и деревья будут скрывать вас от случайного наблюдателя.


gunslinger (07-07-2011)
Хемуль, ты еще забыл про мародеров и вандалов. Конечно их можно отнести к туристам-нелегалам, но цели то разные, соответственно, поведение разное